《张磊医疗中心》开幕

 

众缘和合 精益求精

历经六年,<新中医>经过重组, 成立了海天医药(新加坡)私人有限公司,并转型为由提供单一医疗服务扩大为中成药及保健品贸易的集团公司。

其中在医疗服务方面,2008年1月5日《张磊医疗中心》正式开幕, 在感恩的同时,将本着“服务人群、精益求精”的原则,继续为大众提供更全面的医疗及保健服务。

 

《新中医-张磊诊所》创建之由来

医医术至今己有五干年之历史,近百年来,由于西方医学之兴起,医学领域的发展有了根本性的转变。中西医结合成为当今医疗服务的一种必然趋势。《新中医》就是在这种背景下隐然成形。

《新中医》有三层含意。其一,为新一代中医之意。它是由接受正规中西医训练之中医师组成;其二,它兼具保健调理与防病治病并重的新医学思维之意。其三,由于中医源于中国,落户于新加坡,因此,《新中医》又含有新加坡和中国之含意;《新中医》充分体现了本中心特色与宗旨。

为此,幸得淳于汾先生 缘来之妙思,特为《新中医》撰联:“新学百科通道理,中医四诊处神方”来表达新一代中医能融汇古今医术及其相关现代边缘科学之道理,通过中医之四诊辩证达到妙手神方之治疗效果。此联由新加坡著名书画大师赖瑞龙先生 妙笔书写为贺。

新加坡著名书法家吕振端博士 特题写《新中医》牌扁做为鼓励。兴奋之余,淳于汾先生又以张磊(名)及智拯(法名)撰诗一首,特请新加坡名书法家曾广纬先生 书写送余为记。诗日:张手契机审入微,磊怀无忌垢沾衣,智能舒困慈能舍,拯溺扶危誓不违


《新中医》标志 设计上,为能体现《新中医》之特色,即通过中西医结合的手段及方法来调和阴阳,以达到保健与治疗的目的。因此,在标志设计上本人选用了代表中医的针灸针与草药及代表西医的听诊器,加上代表中医思想精髓“阴阳平衡”的阴阳盂,设计出了《新中医》标志。

本中心也特请中国中医研究院赵长信与姜爱平两位教授为中医学学术顾问,天津医科大学张安玉与邹鲁贤两位教授为西医学学术顾问,为本中心能提供高水准医疗服务奠定基础。

万事具备,只欠东风。本中心虽然刚刚起步,确得到非常广泛之响应与支持,希望能在不久的将来更上一层楼,为新加坡的医疗服务尽一份微薄之力。

张磊医生于新加坡

2002 年2月2日


           

网页制作:DA YE TECHNOLOGY PTE LTD  

         

虚拟主机:STARHOSTS.BIZ